Garbanzos
Los garbanzos pertenecen al grupo de alimentos de las leguminosas, que son fuente de fibra y proteína. La fibra ayuda a regular la digestión.
Los garbanzos también son buena fuente de vitaminas del complejo B como ácido fólico y macronutrimentos como la proteína, la cual ayuda a fortalecer y mantener los huesos, los músculos y la piel. También contiene minerales como hierro (que sirve para transportar oxígeno a través de nuestro cuerpo), magnesio, cobre y zinc.
Tahini
El ajonjolí es parte del grupo de las nueces y semillas. Las semillas contienen ácidos grasos buenos o insaturados y son fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos con función antioxidante.
Las grasas buenas (insaturadas) pueden ayudar a reducir el colesterol cuando son consumidas como parte de una dieta correcta baja en grasas saturadas y colesterol. También contienen proteínas en el 15% de su composición y son ricas en metionina (un aminoácido esencial que nuestro cuerpo no puede sintetizar y que necesariamente debe ser obtenido a través de nuestra dieta).
El ajonjolí también tiene zinc, que te ayuda a reforzar las defensas del cuerpo y calcio que te sirve para mantener huesos y dientes fuertes.
Para elaborar el Hummus, las semillas de ajonjolí se sumergen en agua durante un día entero y después se trituran para separar el salvado del grano. Las semillas trituradas son remojadas en agua con sal, donde el salvado se hunde y las semillas flotan. Al final las semillas son tostadas y trituradas de nuevo para producir una pasta aceitosa que es el Tahini que usamos para elaborar nuestro exquisito Hummus OBELA®